Corrección de informes

Si necesitas proteger información después de archivar un caso, Whispli te permite ahora eliminar palabras clave y frases de informes archivados.

Para cumplir con la legislación local, es posible que se te exija eliminar información sensible de un informe. A continuación, te facilitamos todas las instrucciones para saber como hacer uso de esta funcionalidad:

¿Cuándo puedes corregir un informe?

Las siguientes condiciones deben cumplirse en order:

• Debes tener acceso previo al informe.
  • El informe debe estar archivado.

¿Cómo corriges un informe?
Cuando abres un informe:
  1.  Haz clic en los 3 puntos junto al avatar (ver la flecha debajo)
  2. Haz clic en la opción "Redactar Informe" (en el círculo rojo).
    Capture_d_e_cran_2022-02-24_a__12.07.33

Nota: La opción "Censurar" solo estará visible en informes archivados.
  3. Ahora se te pedirá que busques la palabra clave (o frase) que deseas tachar y luego haz clic en Siguiente. Ten en cuenta que esto realizará una búsqueda exacta, por lo que si la palabra que estás tratando de tachar se ha escrito de diferentes formas, entonces necesitarás realizar múltiples ediciones para asegurarte de capturar todas las variaciones que necesitas.

Capture_d_e_cran_2022-02-24_a__12.10.40Un ejemplo de dónde podrías necesitar varias tachaduras es si intentaras tachar el nombre "Paula". El sistema encontrará y tachará en cualquier lugar donde se encuentre "Paula" exactamente, pero no tacharía "Paul" ni "Paulas".
  4. Una vez hayas elegido una palabra clave o frase y hayas hecho clic en Siguiente, verás un breve resumen de cuántas veces se encontró la palabra clave/frase en el informe. Si el informe tuvo una versión creada a partir de él, este resumen también recomendará revisarlo. Haz clic en Siguiente cuando estés listo para pasar al siguiente paso.

Capture_d_e_cran_2022-02-24_a__12.13.51
  5. Después de hacer clic en Siguiente, ahora tendrás la opción de reemplazar la palabra clave o frase con un nuevo valor. Un ejemplo a considerar sería ingresar un valor como "NOMBRE DEL INFORMANTE" al sustituir o eliminar el nombre de un empleado o informante.

Capture_d_e_cran_2022-02-24_a__12.16.50
  6. Cuando hayas ingresado un término de reemplazo y una razón para la censura, puedes hacer clic en el botón Programar Censura en la parte inferior de esta ventana.

blobid4

¿Qué ocurre a continuación?
  • Todos los miembros de este informe serán notificados de que estás programando una eliminación de contenido y por qué.
  • Los informantes serán notificados de que su Informe ha sido programado para su edición. Podrán descargar la versión actual de su Informe durante 60 días.
  • La palabra clave censurada nunca será mencionada a otros Miembros o al Informante.
  • Los miembros de este informe pueden cancelar una redacción programada en un plazo de 60 días. Después de ese período, la redacción se llevará a cabo y será irreversible.
  • Después de que se ejecute la redacción, este Informe no puede ser desarchivado.

Otras notas:

• Una corrección no puede activarse y ser editada por otra que esté programada en ese momento.

• Sólo puede editar un término una vez, no puede añadir varias ediciones de la(s) misma(s) palabra(s).