Comment créer des étapes sur mon canal de communication et les réorganiser ?

Découvrez comment vous pouvez créer différentes étapes pour votre canal de communication afin d'offrir aux lanceurs d'alerte une progression dans le questionnaire.

Les étapes du canal vous permettent de créer des sections qui correspondent chacune à une étape du processus de rapport. La création de ces sections reflète une progression que le lanceur d'alerte suivra jusqu'à la soumission de son rapport.

Créer une étape

• Pour créer une étape, accédez à un canal individuel et cliquez sur le bouton "Ajouter une étape" en bas de page.
  • Choisissez un nom pour cette étape de votre canal.
  • Vous pouvez maintenant commencer à créer les questions spécifiques auxquelles vous souhaitez qu'un lanceur d'alerte réponde pour cette étape du canal.

Réorganiser les étapes

La création d'étapes ne doit pas nécessairement suivre l'ordre souhaité. Vous avez toujours la possibilité de réorganiser vos sections, une fois conçues, afin d'unifier l'ordre prévu et l'ordre perçu.

Pour ce faire, cliquez sur les trois points situés en haut à droite de chaque étape et choisissez "Réorganiser l'étape".

Capture d’écran 2023-03-23 à 11.00.21

Vous verrez ensuite une fenêtre où vous pourrez soit faire glisser et déposer les étapes sur le côté gauche, soit utiliser les flèches sur le côté droit pour déplacer les étapes vers le haut ou vers le bas.

Capture d’écran 2023-03-23 à 11.01.29

Supprimer des étapes

Pour supprimer une étape, cliquez sur les trois points situés à droite et sur le côté et choisissez "Supprimer".

Capture d’écran 2023-03-23 à 11.02.51