Quelles informations l'auteur de signalement voit-il dans sa boîte de réception Whispli ?

Découvrez les informations que l'auteur de signalement reçoit dans sa boîte de réception Whispli après avoir soumis son rapport.

Notifications de la boîte de réception

Une fois qu'il a envoyé son rapport, l'auteur de signalement reçoit des notifications dans sa boîte de réception sécurisée chaque fois qu'un gestionnaire de cas prend contact avec lui. Il peut également recevoir des notifications par courrier électronique (si une adresse électronique a été fournie) ou par l'intermédiaire de l'application mobile Whispli. Ces notifications peuvent être des messages ou des mises à jour de leurs rapports.

Messages

Les auteurs de signalement reçoivent des notifications pour tous les messages envoyés soit par un système automatisé, soit manuellement par les gestionnaires de cas, dans leur boîte de réception sécurisée.

Mise à jour de clôture du rapport

Lorsque le statut du rapport passe à un statut de type final (généralement le statut "Fermé"), l'auteur de signalement reçoit une notification dans sa boîte de réception Whispli l'informant que le rapport a été fermé.

Capture d’écran 2023-05-17 à 10.10.39

Changement du statut du rapport en "archivé"

Le passage du rapport à un statut de type final permet au gestionnaire de cas d'archiver le rapport. Dès que cela est fait, l'auteur du signalement reçoit une alerte dans sa boîte de réception sécurisée indiquant que son rapport a été archivé.

Capture d’écran 2023-05-17 à 10.13.57

De là, ils peuvent consulter leur rapport et le télécharger au format PDF.

Création d'une nouvelle version de rapport (optionnel)

Whispli permet aux gestionnaires d'alerte de créer une version (une copie) d'un rapport, généralement dans un but interne spécifique. Par exemple, les gestionnaires d'alerte peuvent avoir besoin de partager le rapport en interne  en connexion avec une enquête, potentiellement avec des informations éditées (pour protéger l'anonymat, par exemple).

L'auteur de signalement est alors informé de :

- la création d'une nouvelle version de son rapport

- la raison pour laquelle la version a été créée

- la personne ou le groupe de personnes avec lequel il peut désormais communiquer.

Capture d’écran 2023-05-17 à 10.19.33

Toujours dans leur boîte de réception sécurisée, ils peuvent accéder à la nouvelle zone de discussion liée à la nouvelle version et communiquer avec l'équipe ressources humaines, comme le montre l'exemple ci-dessous.

Correction d'un rapport

En ce qui concerne la création d'une nouvelle version d'un rapport, le gestionnaire de cas peut prévoir une correction du rapport. Dans la plupart des cas, elle sert à rendre le rapport anonyme.

L'auteur de signalement reçoit une notification concernant l'expurgation de son rapport et la date à laquelle il sera définitivement supprimé du système Whispli.

Capture d’écran 2023-05-17 à 10.29.52