Les métadonnées sont-elles supprimées des fichiers que je joins à mon rapport ?

Découvrez ce que sont les métadonnées et quand nous pouvons les supprimer automatiquement des fichiers que vous téléchargez avec votre rapport.

Qu'est-ce que les métadonnées ?

Les métadonnées sont simplement des données sur les données. Il s'agit d'une description et d'un contexte des données. Le titre, les informations sur la manière dont les données s'articulent entre elles (par exemple, quelle page précède telle autre page), la date de création des données et la personne qui les a créées, ainsi que les listes de pages web visitées par les internautes, sont autant d'éléments qui peuvent être classés dans la catégorie des métadonnées.

Chaque fois que vous prenez une photo avec les appareils photo actuels, des métadonnées sont collectées et sauvegardées avec la photo :

• paramètres de l'appareil photo
  • auteur du fichier
  • géolocalisation

et potentiellement bien d'autres.

Quand nous supprimons les métadonnées

Whispli supprime automatiquement les métadonnées des types de fichiers suivants :

• Images : bmp, gif, jpg, jpeg, png
  • Documents: docx, doc, pdf, xlsx, xls, pptx

Quand nous ne supprimons pas les métadonnées

Tous les autres types de fichiers et les fichiers protégés par un mot de passe ne verront pas leurs métadonnées supprimées et seront téléchargés à votre discrétion.

Cela inclut les fichiers .zip, car les métadonnées ne peuvent pas être supprimées pour les fichiers contenus dans un fichier zip/archivé.