Quels sont les cookies utilisés par Whispli?

Whispli utilise des cookies pour faire fonctionner efficacement la plateforme. Découvrez lesquels et pourquoi ils sont nécessaires.

Un “cookie” est un fichier texte stocké automatiquement sur votre ordinateur ou votre appareil mobile lorsque vous visitez un site web. Ces fichiers vous permettent de naviguer efficacement entre les pages, de mémoriser vos préférences et d’adapter les publicités qui s’affichent sur les pages que vous consultez.

Les cookies que nous utilisons peuvent être répartis selon les catégories suivantes:

• Des cookies requis. Les cookies requis aident à rendre un site web utilisable en activant des fonctions de base telles que la navigation sur les pages et l’accès aux zones sécurisées des sites web. Ceux-ci ne peuvent pas fonctionner correctement sans ces cookies.
  • Des cookies de préférences. Ils permettent aux sites web de stocker des informations qui modifient le comportement ou l’apparence du site web, telles que la langue des pages ou la région dans laquelle vous vous trouvez.
  •  Des cookies statistiques. Ils aident les propriétaires des sites web à comprendre comment les visiteurs interagissent avec leurs sites en collectant et en analysant les informations de manière anonyme.
  • Des cookies marketing. Ils sont utilisés pour suivre les visiteurs du site web. Le but derrière ce type de cookies est d’afficher des publicités pertinentes et attrayantes pour l’utilisateur individuel et donc plus importantes pour les éditeurs et les annonceurs tiers.

Chez Whispli, nous avons créé des utilisations distinctes des cookies :  une pour le site web de Whispli et une autre pour nos applications Whispli.

Cookies sur le site web de l’entreprise Whispli - www.whispli.com

Le site web Whispli utilise une combinaison de types de cookies (voir ci-dessus pour les définitions et ci-dessous pour la liste).

Comme décrit dans notre Politique de confidentialité, Fraudsec Pty Ltd ACN 605 003 825 commercialisant sous le nom de Whispli utilise des cookies et des technologies de suivi similaires aux cookies (balises, pixels, et scripts) pour analyser les tendances, gérer le site web de l’entreprise (https://www.whispli.com), recueillir des informations démographiques sur nos visiteurs et suivre leur navigation/parcours utilisateur.

Cookies sur les applications Whispli

Les applications Whispli n’utilisent que les cookies requis (voir ci-dessus pour plus d’informations sur les cookies requis) qui sont nécessaires au bon fonctionnement des applications. Les cookies requis permettent à Whispli de:

Cookies techniques

• contrôler le flux d’accès à la plateforme pour éviter les indisponibilités dues au trafic;
  • pour améliorer l’expérience de l’utilisateur afin que nous puissions l’avertir lorsqu’il est sur le point d’être déconnecté en raison de son inactivité (et de perdre potentiellement tout ce qu’il a tapé pour soumettre un rapport).
Cookies statistiques (uniquement dans l'application de gestion des alertes, pas pour les auteurs de signalement)
  • Recueil de données statistiques, effectué par Whispli et pour Whispli et ses clients uniquement. Ces statistiques ne sont pas liées à des données personnelles et ne permettent pas l'identification d’un individu.

Dans des circonstances très limitées, les informations sont collectées par des technologies automatisées au sein des services et solutions logicielles (les “Applications”) que nous fournissons à nos clients. Par exemple, notre réseau examine temporairement l’adresse IP de l’utilisateur pour la protection DDOS (distributed denial of services ou attaque par déni de service : type de cyberattaques visant à saturer un site pour le rendre inaccessible), qui seront stockés dans des registres pour analyser les menaces, et que nous effaçons tous les 7 jours.