Comment créer une question à liste dynamique ?

Objectif : Ce type de question a été créé dans le but d'alimenter et de mettre à jour un type de question à choix multiple sans interrompre/archiver la question.

La documentation de l'API est disponible ici: https://app.swaggerhub.com/apis-docs/Whisp1/whispli-api-tenant/3#/Dynamic%20List/PostChannelDynamicList

Comment alimenter/mettre à jour la liste dynamique :

Lors de la création d'une question à liste dynamique, vous pouvez trouver une URL sur l'interface utilisateur, comme le montre l'exemple ci-dessous. Veuillez noter qu'il ne s'agit que d'un exemple, vous devrez accéder à votre propre compte Whispli pour obtenir l'URL correspondante.

⚠️ NOTE IMPORTANTE ⚠️
Si vous définissez le type de question comme "Liste dynamique" pour la première fois, assurez-vous de sauvegarder la question avant de faire quoi que ce soit d'autre, sinon vous risquez de rencontrer des problèmes lors du remplissage des données.

Capture d’écran 2023-03-20 à 10.28.08

Il est plus facile d'utiliser un logiciel appelé Insomnia pour activer cette fonction et les instructions suivantes en tiennent compte. Toutefois, si votre équipe informatique est en mesure d'effectuer un développement sur mesure pour permettre l'envoi des listes JSON, elle peut également utiliser cette fonctionnalité.

Étape 1. Ouvrez Insomnia et importez le fichier dynamic-list-json (disponible sur demande auprès de votre Customer Success Manager) en cliquant sur Créer, puis Importer à partir d'un fichier. Vous ne devez effectuer cette opération qu'une seule fois.

Capture_d_e_cran_2022-07-22_a__17.27.45

Voici la page qui s'affiche une fois l'étape 1 terminée.

Capture_d_e_cran_2022-07-22_a__17.29.02

CONSEIL : Dans le panneau de gauche, vous pouvez créer de nouvelles demandes, mais il est plus facile de cliquer avec le bouton droit de la souris sur une demande existante et de la dupliquer.

⚠️ NOTE IMPORTANTE ⚠️
Lorsque vous dupliquez une demande, vous devez mettre à jour l'URL pour utiliser celle dont vous avez besoin, mais vous devez également mettre à jour l'"en-tête" d'autorisation.

Étape 2. Le jeton de valeur doit être "Bearer <token>". Il sera indiqué dans l'URL. Dans le panneau central de la capture d'écran ci-dessus, vous pouvez voir les données JSON utilisées pour remplir ou mettre à jour une liste dynamique. L'URL trouvée plus tôt dans l'interface utilisateur de la question est définie dans le champ POST.

Capture_d_e_cran_2022-07-22_a__17.31.10

Étape 3. Ajoutez toutes les options à choix multiples aux données JSON. Une fois que vos données JSON sont prêtes, cliquez sur le bouton Envoyer.

Pour mettre à jour les options de la liste dynamique, vous devez mettre à jour les données JSON et cliquer à nouveau sur Envoyer.