Quelle est la différence entre une automatisation déclenchée par un événement et une automatisation déclenchée par un moment défini?

Pour les utilisateurs administrateurs et configurateurs. Découvrez comment vous pouvez utiliser les automatisations et les automatisations basées sur le temps pour vous aider dans votre processus de gestion de cas et d'investigation.

Les automatisations sont un outil puissant qui vous permet d'en faire plus avec Whispli. Dans les automatisations, il y a deux types que vous pouvez utiliser : L'automatisation déclenchée par un événement et l'automatisation déclenchée à un moment défini. Cet article vous aidera à comprendre quand vous pouvez utiliser l'un ou l'autre de ces types d'automatisations.

Automatisation déclenchée par un événement

Une automatisation est déclenchée par un événement spécifique qui se produit dans Whispli. Il peut s'agir de la réponse d'un lanceur d'alerte à une question, d'une action d'un gestionnaire de cas, de tags ajoutés à un rapport, de changements dans le statut d'un rapport, etc. Une fois qu'un événement se produit et que les bonnes conditions sont remplies, une action ou plusieurs actions ont lieu. Les automatisations sont un moyen efficace de mettre en place des processus automatisés et de laisser Whispli faire le gros du travail pour vous.

Capture d’écran 2023-03-20 à 11.33.05

Automatisation déclenchée à un moment défini

Une automatisation déclenchée à un moment défini est similaire à une automatisation déclenchée par un événement, sauf que dans ce cas, au lieu d'être déclenchée par un événement, c'est l'écoulement d'un certain laps de temps qui est le déclencheur. Il peut s'agir du temps qui s'écoule après qu'un lanceur d'alerte a soumis un rapport, ou après qu'il a été assigné à un gestionnaire de cas, ou toute autre action basée sur le temps. Voici quelques exemples de cas où vous pouvez utiliser une automatisation déclenchée à un moment défini :

• Si une affaire est encore ouverte, informer systématiquement un lanceur d'alerte de son statut et du fait qu'elle fait toujours l'objet d'une enquête.
  • Alerte d'un gestionnaire de dossier si un dossier n'a pas changé de statut au cours d'une certaine période.
  • Alerter un administrateur si une nouvelle affaire n'a pas été attribuée après un certain temps.

Capture d’écran 2023-03-20 à 11.44.35

Les automatisations déclenchées par un événement et les automatisations déclenchées à un moment défini sont des outils puissants qui vous aident à intégrer vos règles de gestion dans Whispli. Utilisez-les pour vous assurer que les bons cas et les bonnes informations sont acheminés aux bons endroits, et utilisez les automatisations déclenchées à un moment défini pour vous assurer que tout est suivi.