Qu'est-ce qu'un "groupe d'utilisateurs" ?

Découvrez comment créer des groupes d'utilisateurs et comment les utiliser.

Les groupes d'utilisateurs permettent de regrouper des utilisateurs ou des gestionnaires de cas spécifiques au sein d'une équipe. C'est très utile si vous souhaitez ajouter toujours les mêmes personnes à un rapport. Au lieu de les ajouter individuellement, vous pouvez créer un groupe d'utilisateurs, les ajouter au groupe, puis inclure ce groupe d'utilisateurs dans les rapports appropriés. Certaines organisations créent des groupes d'utilisateurs en fonction de leur localisation, du type d'inconduite, de l'alignement par unité opérationnelle, etc.

Comment créer un groupe d'utilisateurs

Vous pouvez créer un groupe d'utilisateurs en allant dans Paramètres, puis en sélectionnant Groupes d'Utilisateurs.

Capture d’écran 2023-03-22 à 10.30.41

Cliquez ensuite sur "Ajouter un groupe", puis créez un nom descriptif pour votre groupe d'utilisateurs, qui vous aidera à l'identifier. Une fois le groupe d'utilisateurs créé, vous pouvez ajouter les membres de l'équipe appropriés au groupe. Si vous avez besoin d'ajouter ou de supprimer des membres de l'équipe ultérieurement, vous pouvez toujours le faire.

Capture d’écran 2023-03-22 à 10.33.11