Qu'est-ce que la fonction "Politique de conservation des données" ?

En savoir plus sur notre politique de conservation des données et sur la manière dont vous pouvez l'utiliser.

La fonction Politique de conservation des données sous Paramètres permet à votre organisation de spécifier combien de temps un rapport restera sauvegardé dans Whispli après avoir été archivé. La définition d'une politique de conservation (ou rétention) des données est facultative et n'affecte que les rapports et les projets qui ont été archivés.

Capture d’écran 2023-03-21 à 11.24.56

Si vous souhaitez mettre en place une politique de conservation des données, cliquez sur 'Paramètres', puis "Ajouter une politique". Vous pouvez alors définir la durée de conservation de vos données (en mois ou en années), avant qu'elles ne soient définitivement supprimées de Whispli.

Capture d’écran 2023-03-21 à 11.27.38

La mise en place d'une ou de plusieurs politiques de conservation est facultative. Cependant elles sont souvent nécessaires pour garantir votre conformité aux réglementations telles que le RGPD en Europe.

Pour paramétrer une nouvelle politique de rétention, cliquez sur 'Ajouter une politique' puis définissez un intitulé pour cette politique et sélectionnez le nombre de mois ou d'années que vous souhaitez appliquer :

Politique de retention des donnees

Les politiques définies sont ensuite accessibles au niveau de chaque rapport une fois que l'alerte est clôturée et que vous cliquez sur le bouton 'Archivage'.