Quels sont les différents composants d'une page?

Apprenez-en davantage sur chaque composant de la fonction Pages et ses rôles.

Les pages d'accueil mises à jour sont composées des éléments personnalisables suivants:

En raison de la nouvelle structure des pages, vos blocs de pages existants seront automatiquement convertis en nouveaux composants.

• Nom de l'Organisation ou nom de votre programme de lancement d'alerte -> Titre
  • Contenu du bloc de bienvenue -> Description
  • Blocs de canaux -> Liens vers les canaux
  • Blocs de texte -> Onglets

Cet espace est l'endroit où tout le contenu de votre page d'accueil sera ajouté. Il est divisé en 4 zones: En-tête, Onglet 1, Onglet 2 et Onglet 3

• Logo:

La première étape consiste à télécharger votre logo sur la page.

Cliquez sur Ajouter un logo et sélectionnez le fichier concerné sur votre appareil, de préférence au format .png. Toutes les tailles de logo seront automatiquement réglées sur un format de 200px par 100px.

Nous vous recommandons d'utiliser un logo de style horizontal, avec un fond transparent. Si votre logo existant ne correspond pas à ces critères, vous devez le mettre à jour.

Remarque: Si aucun logo n'est téléchargé. La page en direct affichera par défaut le logo téléchargé dans Paramètres > Aperçu de l'organisation

Capture d’écran 2023-02-22 à 16-22-27-png

• Titre:

L'étape suivante consiste à ajouter un titre à votre page, qui peut être le nom de votre politique interne de signalement ou un court slogan.

Par défaut, il s'agit du nom de votre organisation.

Capture d’écran 2023-02-22 à 16.27.12

• Description:

Une courte description peut maintenant être ajoutée sous le titre, mais elle n'est pas obligatoire. Il doit s'agir d'un court message d'introduction expliquant l'objectif de la plateforme. Veuillez consulter l'exemple de texte ci-dessous:

"Depuis ce site web, vous pouvez soumettre toute activité qui, selon vous, ne respecte pas les valeurs de l'organisation. Vos soumissions sont toujours anonymes et nous attribuerons votre rapport à un gestionnaire de cas dans les prochains 48 heures afin de commencer une enquête sur le sujet."

Capture d’écran 2023-02-22 à 16.36.07

Par défaut, il s'agira du contenu du bloc de bienvenue de votre page d'origine (version précedente). Si votre contenu existant est très long, nous vous recommandons de mettre à jour cette section et de déplacer les informations supplémentaires dans un onglet personnalisé.

Remarque: La description a un nombre maximal de caractères de 255.

• Les liens vers les canaux:

L'étape finale consiste à lier votre canal à la page d'accueil, de sorte que lorsque le lanceur d'alerte souhaite soumettre un rapport, il soit directement redirigé vers le formulaire correspondant.

Si votre canal n'apparaît pas dans le menu déroulant, vous devez le mettre en ligne avant de le lier à votre page d'accueil.

Vous pouvez ajouter jusqu'à 3 canaux à la page d'accueil, et en cliquant sur l'icône en forme d'oeil à droite, vous pouvez définir leur visibilité sur la page. La ligne traversant l'icône signifie que ce canal n'est pas visible pour le lanceur d'alerte.

Vous pouvez également nommer le lien du bouton. Il doit s'agir d'un titre de 1 à 3 caractères descriptifs. Par exemple: "Soumettre un rapport" ou "Signaler un incident".

• En-tête:

Une étape facultative consiste à ajouter une image de bannière dans l'en-tête. Elle sera automatiquement définie à 1000px par 395px. Elle apparaîtra au dessus de tous les autres contenus.

L'image que vous téléchargez sera recadrée selon ce ratio, et le recadrage peut apparaître légèrement différent en fonction de la fenêtre d'affichage. Pour que l'image s'affiche correctement sur tous les appareils, utilisez les dimensions suggérées et ne placez pas de texte ou de contenu important à proximité de la bordure.

Capture d’écran 2023-02-22 à 17.01.00

• Onglets:

Ce module peut être utilisé pour ajouter des informations/ contenus supplémentaires à votre page d'accueil. Il y a 3 onglets qui peuvent être inclus sur votre page. Vous pouvez gérer les onglets en cliquant sur l'icone représentant un oeil.

Capture d’écran 2023-02-22 à 17.10.58

Les onglets doivent avoir un titre et le texte peut être saisi directement dans l'espace dédié ou être copié/collé.

Vous pouvez également ajouter un style HTML et des hyperliens au contenu des onglets. Nous vous recommandons d'utiliser des onglets pour les informations importantes et pertinentes, telles que votre Politique de Signalement, votre Code de Conduite ou une FAQ.

• Traductions:

Les pages d'accueil peuvent être traduites dans d'autres langues. Pour accéder à ce paramètre, cliquez sur l'onglet Traductions figurant à gauche de la page.

Capture d’écran 2023-02-22 à 17.28.42

Sélectionnez la langue appropriée dans la liste déroulante située à droite de la page.

Copiez/collez ou tapez la traduction du texte anglais dans la case correspondante.

• Paramètres:

Les paramètres vous permettent de modifier le titre interne de votre page. C'est ce que verrons les utilisateurs de Whispli, mais les employés ou toute personne accédant à la page une fois qu'elle sera en ligne ne le verront pas.