1. Centre d'aide Whispli
  2. Administrateurs et configurateurs

Débuter avec Whispli

Guide configurateur pour les configurateurs et admins

Bienvenue chez Whispli !

Whispli, c’est votre boîte de réception sécurisée pour gérer toutes les conversations sensibles avec vos employés.

Nous allons vous aider à apprendre comment configurer la plateforme étape par étape afin d’encourager vos employés à s'exprimer et à faciliter l'enquête et la collaboration avec vos équipes.

Si vous avez des questions ou si quelque chose n’est pas clair, n'hésitez pas à nous contacter.

Introduction

Whispli, c’est quoi?

Créé par un lanceur d’alerte français, Whispli souhaite aider vos employés à s’exprimer en toute sécurité afin qu’ils puissent informer de manière confidentielle ou anonyme votre Organisation sur les risques et les violations éthiques dont ils sont victimes ou témoins sur leur lieu de travail. Whispli, c’est votre boîte de réception sécurisée pour gérer toutes vos conversations sensibles avec vos employés.

À quoi dois-je m’attendre lorsque j’utilise Whispli?

Whispli permet non seulement  de communiquer de manière confidentielle et, si votre Organisation le permet, de manière anonyme avec vos employés, mais c’est également une plateforme qui aide vos équipes grâce à sa solution de gestion de cas configurable.

Elle vous permet de gérer vos alertes facilement et de suivre vos processus internes dans la résolution des cas, tout en respectant les législations et les régulations des lieux où votre entreprise opère :

Vos employés ont accès à un ou plusieurs canaux de communication pour lancer des alertes.
Toutes ces conversations prennent place dans la boîte de réception sécurisée créée par vos employés.
Vous pourrez créer une procédure d’investigation pour organiser et prioriser vos enquêtes.
Les automatisations aideront votre équipe à gagner du temps en automatisant certains processus répétitifs. Par exemple, vous pouvez automatiser l’assignation des gestionnaires de cas à des rapports spécifiques, envoyer des messages automatiques aux lanceurs d’alerte et plein d’autres possibilités qui répondront sûrement à vos besoins.

Démarrage rapide

Veuillez suivre les étapes suivantes pour activer votre Licence Whispli et accéder à votre compte:

Pour accéder au compte Whispli de votre Organisation, vous devez être ajouté en tant qu’utilisateur par une personne ayant déjà un accès au compte.

Compléter votre inscription Whispli

Vous allez recevoir un email de la part de Whispli dans votre boîte de réception professionnelle afin de vous inscrire sur la plateforme.
Cliquez sur le lien contenu dans l’email et créez votre mot de passe.
Vous pouvez à présent accéder au compte de votre Organisation en utilisant votre email comme identifiant et le  mot de passe utilisé lors de la création de votre compte.
Selon votre rôle et vos permissions, vous accéderez  à certaines ou à toutes les fonctionnalités du compte. En tant que configurateur, vous ne pouvez accéder qu'aux onglets liés à la configuration ; en tant qu'administrateur, vous avez accès à tout.

Modifier vos Paramètres

Apprenez à paramétrer Whispli pour répondre à vos préférences personnelles :

Vous trouverez vos “Paramètres” dans la colonne à gauche de votre écran. À partir de là, vos options sont divisées entre vos préférences personnelles et les paramètres de votre Organisation. Chaque utilisateur peut modifier ses préférences individuelles, mais seuls les Admins ont accès aux paramètres de l’Organisation.

Nom de l'organisation (Public)

Dans l'onglet synthèse, vous pouvez modifier le nom de votre organisation. Il sera affiché sur votre Page et en haut du Formulaire  pour les employés.

Changer le logo de l'Organisation

Dans Paramètres, vous pouvez ajouter le logo de votre Organisation. Une fois que vous l’avez ajouté, il deviendra la valeur par défaut sur chaque page que vous créez.

Bien que ce logo soit celui par défaut, vous pouvez toujours modifier le logo sur chaque page individuelle.

Configurer le fuseau horaire par défaut pour les nouveaux utilisateurs

Les utilisateurs pourront toujours modifier leur fuseau horaire individuellement, mais vous pouvez configurer un autre fuseau horaire par défaut pour les gestionnaires de cas.

Ajouter des utilisateurs

À partir de l'onglet Utilisateurs dans vos paramètres, vous pouvez facilement ajouter des utilisateurs supplémentaires pour leur donner accès en tant que gestionnaires de cas à votre compte d'Organisation.

• Cliquez sur "Créer"
  • Choisissez leur rôle et leurs autorisations dans votre compte
  • Ajoutez une note personnelle à l'e-mail d'invitation qu'ils recevront pour activer leur profil.

Jusqu'à ce que les utilisateurs activent leurs comptes, leur nom sera affiché dans l'onglet Invitations.

Note : Si toutes vos places sont prises lors de l'ajout d'un nouvel utilisateur, vous devrez nous contacter et nous vous aiderons à ajouter un nouvel utilisateur. Vous pouvez vérifier le nombre de postes (ou de licences d'utilisation) disponibles en haut de votre onglet Utilisateurs.