Qu'est-ce qu'une automatisation?

Apprenez ce que sont les automatisations et comment vous pouvez les utiliser pour optimiser votre utilisation de Whispli.

Les automatisations sont l'un des outils les plus puissants de Whispli. En utilisant les automatisations, vous pouvez décider ce qui se passe en fonction des réponses d'un lanceur d'alerte ou de la façon dont un gestionnaire de cas répond à une procédure.

Pour configurer les automatisations, allez dans l'onglet Automatisations. Si vous n'arrivez pas à trouver cette fonctionnalité, cela signifie que vous avez pas le rôle ou les permissions nécessaires pour configurer cet aspect du compte de votre Organisation.

Les automatisations peuvent être utilisées différemment surtout quand il s'agit de la personnalisation de Whispli. C'est très facile à faire avec des menus déroulants et la possibilité de sélectionner ce que vous voulez voir se produire. Si vous pouvez utiliser Gmail ou Outlook, vous pouvez créer une automatisation!

Quelques exemples d'utilisation des automatisations par les entreprises :

Attribution à  la bonne personne ou la bonne équipe

En fonction de l'inconduite choisie par le lanceur d'alerte, le rapport est attribué à une personne ou une équipe spécifique. Par exemple, un rapport de harcèlement sexuel peut être automatiquement attribué vers les ressources humaines, tandis qu'un rapport de fraude peut être attribué vers le service juridique.

Mise à jour sur les rapports

Grâce aux réponses des lanceurs d'alerte ou à ceux des gestionnaires de cas, les statuts des rapports peuvent être automatiquement mis à jour pour refléter vos processus et l'état d'avancement de l'enquête.

Alertes immédiates

Si un type d'inconduite particulièrement grave est signalé, les personnes choisies peuvent recevoir un courrier électronique immédiat afin de les informer qu'un nouveau rapport a été reçu.

Mises à jour sur les enquêtes

En fonction de la façon dont un gestionnaire de cas procède à l'enquête, vous pouvez déclencher des alertes ou des messages à l'intention de l'équipe ou des gestionnaires de cas concernés afin que tout le monde soit au courant.

Répondre aux lanceurs d'alerte

Vous pouvez créer des réponses automatiques aux lanceurs d'alerte lorsqu'ils soumettent un rapport et les tenir informés de l'évolution de l'enquête.

Organiser et étiqueter les rapports

En fonction des réponses qu'un lanceur d'alerte vous fournit dans un rapport, vous pouvez étiqueter automatiquement ces rapports et créer des projets pour une meilleur organisation et collaboration.

Automatisations basées sur le temps

En fonction du temps passé dans un certain statut, vous pouvez déclencher des messages. Par exemple, si un nouveau rapport a été reçu mais qu'aucune action n'a été entreprise, le gestionnaire peut recevoir une mise à jour et réaffecter le dossier à un nouveau gestionnaire.

L'automatisation est la fonction la plus puissante de Whispli car elle permet à Whispli de faire le gros du travail à votre place. Mettez en place vos processus et laissez Whispli faire le travail de mise à jour, de changement, d'alerte et d'activité.