Pourquoi utiliser les formulaires internes ?

Découvrez ce que sont les formulaires internes et comment vous pouvez les utiliser pour créer des rapports au nom des lanceurs d'alerte.

Remarque : pour des raisons de sécurité, son code ne sera valable qu'une heure. Si le code expire avant qu'il n'ait eu le temps de relier son rapport à une boîte de réception, il peut toujours vous contacter et vous pouvez générer un nouveau code pour lui. Il lui suffit de partager son code initial avec vous et vous pouvez utiliser la fonctionnalité de recherche Rechercher par code d'informateur à partir de votre onglet Rapport.Le formulaire interne vous permet, en tant que gestionnaire de cas, de saisir un rapport au nom d'un lanceur d'alerte. Par exemple, vous recevez un rapport par e-mail, par téléphone ou en personne : directement à partir de la partie gestion de cas de Whispli, vous pourrez générer un rapport pour cette personne, saisir ses réponses aux questions de ce formulaire et lui donner un moyen de lier ce rapport à sa propre boîte de réception anonyme.

Créer un formulaire interne

Dans l'onglet Canaux de communication (accessible aux utilisateurs configurateurs et administrateurs) :

• Cliquez sur "Créer"
  • Choisissez "Formulaire interne"

Remarque : si la fonction n'est pas activée, contactez notre équipe d'assistance afin que nous puissions discuter avec vous de la possibilité de l'ajouter à votre plan.

• comme pour un formulaire classique, configurez les différentes étapes et questions de votre formulaire interne.
  • le mettre en ligne pour qu'il soit disponible pour la sélection.

Conseil : Tenez compte du fait que ce formulaire sera très probablement utilisé dans le contexte d'une conversation (au téléphone, en face à face), alors gardez un peu d'espace pour les notes et les informations imprévues que vous pourriez recueillir. Un formulaire interne ne comportant que des questions fermées à choix multiples pourrait s'avérer difficile à remplir.

Créer un rapport au nom d'un lanceur d'alerte

Une fois que vous avez configuré votre formulaire interne et que vous souhaitez saisir un rapport au nom d'un lanceur d'alerte, suivez les étapes suivantes :

• aller dans l'onglet "Rapports"
  • en haut, cliquez sur "Créer"
  • sélectionnez votre formulaire interne et cliquez sur "Créer un brouillon de rapport"

Capture d’écran 2023-03-23 à 15.15.30

Un projet de rapport s'ouvre. La principale différence est que vous pourrez modifier les réponses en cliquant sur "Modifier" à côté des réponses du rapport.

• une fois que vous avez terminé de modifier le rapport, cliquez sur "Soumettre" en haut de la page.

Permettre au lanceur d'alerte de configurer sa boîte de réception Whispli

Capture d’écran 2023-03-23 à 15.16.41

La dernière étape consiste à permettre au lanceur d'alerte de créer sa boîte de réception anonyme à partir de son ordinateur, de poursuivre la conversation et d'assurer le suivi de son rapport à partir de sa boîte de réception anonyme.

Pour ce faire :

• Cliquez sur "Obtenir le code Lanceur d'alerte"
  • Cliquez sur "Générer un code pour le lanceur d'alerte
  • Fournissez cette URL et ce code au lanceur d'alerte pour lui permettre de relier ce rapport à sa boîte de réception sécurisée Whispli et de discuter avec les gestionnaires de cas par la suite.

Remarque : pour des raisons de sécurité, son code ne sera valable qu'une heure. Si le code expire avant qu'il n'ait eu le temps de relier son rapport à une boîte de réception, il peut toujours vous contacter et vous pouvez générer un nouveau code pour lui. Il lui suffit de partager son code initial avec vous et vous pouvez utiliser la fonctionnalité de recherche "Rechercher par code de lanceur d'alerte" à partir de votre onglet Rapport.